fbpx

Bienvenido al Aviso de Privacidad Integral para Prospectos, Clientes y Usuarios de las Redes Sociales (LinkedIn, Twitter y Facebook de GRUPO MURGUÍA) y el sitio web: www.murguia.com.

Este documento proporciona información sobre el uso de sus datos personales cuando adquiere servicios, cuando solicita información comercial, cuando se suscribe a nuestras comunicaciones periódicas, o bien, cuando navega por alguna de las Redes Sociales y el sitio web señalados en el párrafo anterior.

En ese tenor de ideas y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley), su Reglamento y demás normatividad aplicable en la materia, ponemos a su disposición en el presente Aviso de Privacidad la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, con el objeto de que usted pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales. 

Identidad y domicilio del Responsable

MURGUÍA CONSULTORES AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V., conocido comercialmente como GRUPO MURGUÍA, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Canoa Número 521, Colonia Tizapan San Ángel, Código Postal 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, en México, Ciudad de México.

Datos Personales que recaba el Responsable

Para cumplir con las finalidades que describimos más adelante, GRUPO MURGUÍA recaba las categorías de datos personales que a continuación señalamos:

1.     Datos de Identificación;

2.     Datos de Contacto

3.     Datos de navegación y dispositivos, como dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, tipo de sistema, contenido y páginas visitadas.

Podemos recabar estas categorías de datos personales de manera directa o indirecta; por lo que nuestro Aviso de Privacidad siempre será puesto a su disposición para su consulta, en cualquier momento que usted así lo requiera o solicite.

¿Tratamos datos personales sensibles?

Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, le informamos que GRUPO MURGUÍA no trata, ni solicita datos personales sensibles.

¿Tratamos datos de terceros o de menores de edad?

Si usted proporciona datos de identificación y de contacto de terceras personas para finalidades de atención al cliente o información comercial, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Cuando usted proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a GRUPO MURGUÍA.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, GRUPO MURGUÍA no solicita datos personales de menores de edad a través de formularios o cuestionarios. Si a pesar de lo anterior, usted proporciona datos personales de menores de edad, o estos los proporcionan directamente a GRUPO MURGUÍA, entenderemos que sus padres o tutores han consentido la entrega de dichos datos.

Los padres y tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado a GRUPO MURGUÍA, en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita.

 

 

 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Tratamos datos personales para dos tipos de finalidades: primarias y secundarias.

GRUPO MURGUÍA tratará sus datos personales para las siguientes FINALIDADES PRIMARIAS:

 

1.     Para ofrecerle los productos y servicios que ponemos a su disposición a través de nuestras redes sociales y sitio web.

2.     Contactarle para proporcionarle información sobre los servicios y productos que ponemos a su disposición, cuando así lo solicite en nuestra página web, vía telefónica, correo electrónico, o bien, a través de mensajería instantanea de texto.

3.     Dar seguimiento a quejas, sugerencias, denuncias, dudas y/o aclaraciones.

4.     Gestionar su alta correspondiente en nuestros canales de comunicación como newsletters o blogs y, comunicar a usted, la publicación de nuevo contenido en dichos canales.

5.     Control y administración sobre el alta y gestión de nuestra relación con clientes.

6.     En su caso, análisis de datos mediante el uso de tecnologías de analítica, inteligencia artificial y/o big data, con el objeto de evaluar el uso de nuestros servicios en línea, mejorar sus prestaciones y/o corregir errores.

7.     Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.

8.     Archivo de información sobre el uso de nuestros servicios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de GRUPO MURGUÍA ante instancias judiciales o administrativas.

De manera adicional, si usted no ha manifestado su oposición, GRUPO MURGUÍA podrá tratar sus datos personales para las siguientes FINALIDADES SECUNDARIAS:

 

1.     Envío de comunicaciones comerciales, publicitarias, promocionales e informativas, así como ofertas personalizadas basadas en sus intereses y antecedentes de consumo, relacionadas con los servicios y productos que comercializa GRUPO MURGUÍA, o marcas de nuestros socios comerciales. Tales comunicaciones incluyen el envío de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas, y otras formas de comunicación electrónica o postal.

2.     Levantamiento de encuestas de satisfacción, hábitos de consumo y/o estudios para mejora de nuestros servicios.

3.     Envío de invitaciones para eventos, ferias, exhibiciones, presentaciones, concursos, capacitaciones, promociones u otro tipo de actividades organizadas o patrocinadas por GRUPO MURGUÍA.

4.     Generación de perfiles de usuarios, mediante el uso de tecnología analítica o big data.

Si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso puede revocar su consentimiento para tales efectos. En dichos casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales” del presente Aviso de Privacidad.

¿Con quién podemos compartir sus datos personales?

GRUPO MURGUÍA podrá compartir su información (llevar a cabo transferencias de datos personales), tanto dentro, como fuera de México, en los siguientes casos y para las finalidades indicadas:

a.     Hacia nuestra empresa matriz, empresas afiliadas o subsidiarias de GRUPO MURGUÍA, con finalidades de resguardo centralizado de la información o archivo de información sobre el uso de nuestros servicios.

b.    Prestadores de servicios especializados, cuando efectuamos verificaciones de identidad o validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a GRUPO MURGUÍA.

c.     Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones legales de información o de requerimientos de información debidamente fundados y motivados en la normatividad que aplique.

La Ley establece que las transferencias de datos personales antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas, pero sí estamos obligados a informar sobre ellas.

Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento para efectuarse, será informada previamente, a través de la comunicación correspondiente y de la actualización al presente Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento para el tratamiento de datos personales

En todos los casos legalmente procedentes, usted o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo, Derechos ARCO), así como a Revocar su Consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, por lo que en cualquier momento podrá enviar una solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a través del siguiente correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Le recordamos que los Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual la solicitud que nos envíe debe acompañarse con la digitalización de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: INE, Pasaporte o Documento Migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, misma que será utilizada para acreditar su identidad:

●      DATOS DEL TITULAR: Nombre completo, teléfono y correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

●      INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

●      DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su solicitud.

●      OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que usted considere para sustentar su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de Rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento que acredite su información).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos Personales de GRUPO MURGUÍA, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Protección de Datos Personales de GRUPO MURGUÍA le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se proporcionará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud.

Si usted revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, GRUPO MURGUÍA dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso.

Respecto a las solicitudes de ejercicio de derecho de Cancelación, es importante señalar que no es absoluto, por favor tome en cuenta que debemos almacenar información que nos permiten cumplir con obligaciones legales. En este caso, sus datos personales permanecerán bloqueados y solamente se darán a conocer a petición de autoridades competentes cuando exista un requerimiento debidamente fundado y motivado.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos

 

 

 

 

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a través del correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO.

GRUPO MURGUÍA cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. GRUPO MURGUÍA otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

Hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción al Registro Público de Usuarios, que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), para más información sobre el citado registro, puede consultar la página web de la CONDUSEF REUS (www.condusef.gob.mx).

Adicionalmente, le informamos que existe el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

Uso de Cookies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Autoridad en materia de Protección de Datos Personales

 

 

 

 

 

 

Contacto para dudas o aclaraciones

 

 

 

 

 

 

En nuestro sitio web (www.murguia.com) usamos cookies y otros medios que permiten recabar información cuando usted nos visita y navega a través de esta.

Las cookies utilizadas por GRUPO MURGUÍA permiten recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación y formularios para compras en línea. Las cookies permiten recabar información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios en línea.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visite el sitio www.allaboutcookies.org, en el que se explica paso a paso como deshabilitarlas.

Debe saber que, si desactiva las cookies o impide su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa o correcta algunas funciones de nuestra página web: www.murguia.com.

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Modificaciones y actualizaciones

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, por lo que GRUPO MURGUÍA se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

Usted podrá solicitar en todo momento este documento al Departamento de Protección de Datos Personales de GRUPO MURGUÍA a la cuenta de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien, podrá consultar su publicación en la sección “Avisos de Privacidad” y que estará disponible en la página web: www.murguia.com.

 

 

ATENTAMENTE

 

-GRUPO MURGUÍA-

 

MURGUÍA CONSULTORES AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V.

 

Canoa Número 521, Colonia Tizapan San Ángel, Código Postal 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, en México, Ciudad de México.

 

Fecha de última actualización:

15 de marzo de 2021

 

A.- API Candidatos GM (VF). 

B.- API Empleados GM (VF).

C.- API Exempleados GM (VF)

D.- API Web Y RRSS GM (VF).

E.- API Proveedores GM (VF).

F.- API Video Vigilancia GM (VF).

G - API Clientes Gral GM (VF).

H.- API Monitoreo Covid 19 GM (VF)